当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

新乡看守所副所长与女犯发生性关系 将其提前释放

2010年06月18日 11:10来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者 韩景玮 通讯员 李九宾)新乡市一看守所副所长王文远利用职务之便,多次与在押女犯人发生性关系,收受在押人员亲属财物,并私自提前释放在押犯人。昨日,新乡市牧野区法院发布消息,法院认定王文远构成强奸罪、受贿罪和私放在押犯人罪,一审判处有期徒刑5年零6个月。

  根据公诉部门指控:2008年3月份至2009年中秋节期间,王在看守所任职期间,多次利用职务之便,在其家中和看守所办公室等处,收受在押人员亲属送来财物,共计价值12770元。

  2008年4月,王文远认识了在押女犯人花花。花花犯盗窃罪,因余刑短等原因在看守所服刑。花花被迫多次在看守所内和王文远发生性关系,王则利用自己的职权给花花提供了相应关照,并提前两个多小时将花花释放。

  法院审理后认为,王文远的行为已构成强奸罪、受贿罪和私放在押犯人罪。鉴于王文远归案后能如实供述犯罪事实,并积极退赃,可以酌情从轻处罚。法院遂依法做出上述判决。(花花系化名)

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任