当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州昨天高烧39.5℃ 明天预计有雨气温略微下降

2010年06月18日 11:16来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (郑州晚报记者 马燕  )昨天省市气象台发布今夏首个高温红色预警,下午4点,全天最高温出现:39.5℃。今天依旧很热,最高气温将达38℃。

  气象台首发高温红色预警

  郑州昨天热“疯”了,昨天下午4点,最高气温升至39.5℃,创下今年入夏以来的最高值。

  其实,这个温度放在往年再平常不过,据气象资料显示,仅2009年的6月份,郑州就有13天超过35℃。其中2009年的6月21日、24日、25日都跃过40℃的坎儿,24日还达到了41.9℃。可是,今年从4月份起,天气一直很“冷”,即便到了6月,也还很凉快,这突然热起来,让人实在难以忍受。

  昨天下午3点40分,省、市气象台联合发布今年入夏以来首个高温红色预警信号,预计郑州市区最高气温将升至40℃以上。

  下午3点45分,省气象台再次发布高温红色预警信号,预计焦作、济源、洛阳、郑州4地区部分县市昨天最高气温将升至40℃以上。

  升温快是因暖气团“霸道”

  郑州为什么一下从春天迈入酷夏?省气象台有关专家解释说,这和我市天气状况较好,加上强大暖气团的控制有关。

  周六全省大部有阵雨

  最新预报显示,昨天夜里,安阳、濮阳、鹤壁、新乡、开封、商丘、周口7地区会出现强对流天气,有阵雨或雷阵雨,并伴有雷电、局地短时大风等。

  今天白天,全省晴天,傍晚到夜里,安阳、濮阳、鹤壁、商丘、周口5地区和新乡、开封、驻马店3地区东部转阵雨或雷阵雨,并伴有雷电、局地短时大风等强对流天气。最高温度北部33℃到35℃;其他地区36℃到38℃。

  明天,全省多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,气温略有下降。

  郑州市今天以晴好天气为主,最高温度37℃到38℃,最低温度23℃到24℃。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任