当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

再访郑州家乐福北环店 顾客称还不如夜市的干净

2010年06月18日 11:21来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (郑州晚报记者 董洪刚 汪永森 实习记者 孙亚文 薛璐)家乐福北环店销售霉变食品经过本报报道,引起了社会各界的关注,家乐福超市是否就此改进自己的服务细节?

  昨天下午,记者再次来到家乐福北环店,发现店内出售胀袋的粽叶,同样的产品价格有不小出入,安全通道堆放商品或杂物,儿童玩具脏乱破等问题依然存在。

  问题一

  同一种商品价格相差不少

  在家乐福北环店,一些密封包装的粽叶在超市蔬菜区仍有少量余货。散放的几袋粽叶上分别在不同位置贴着价格条,每包价格2.5元,每袋均装有50片粽叶。

  包装相同,内含量相同,同一种商品,但就在这为数不多的剩余包装粽叶中,有一袋粽叶标价却为3.9元,高出其他几袋1.4元。

  顾客疑问:搞促销忘了换价签?

  “价钱便宜会不会是端午节卖剩的搞促销,那一个可能是忘了换价签了吧?”看到同一商品出现两种价格,在一旁买菜的顾客发出这样的疑问。

  问题二

  胀袋商品仍在销售

  记者随手拿起旁边的一袋粽叶,发现有明显的胀袋现象。与其他较完好的几袋比较,此袋中充满空气,用手轻挤袋子就会鼓出一个包。

  为了保证粽叶的湿润与新鲜,产品制造者采用的是真空包装,而且商品背面印有“如发现胀袋、漏气,请勿使用”等字样。

  虽然每个袋子上都印有生产日期,但看不到保质期为多久。是产品过期导致胀袋吗?记者在此区域没有找到服务人员,无人解释这些疑问。

  工商:食品胀袋属质量问题,责令下架

  记者拨通金水区庙李工商所的投诉电话,工商人员随后赶到家乐福北环店调查取证。

  仔细查看有问题的袋装粽叶后,工商人员表示,食品胀袋确属质量问题,按照有关规定,责令同一批次的商品全部下架,停止销售,限期整改。

1,2,3
责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任