当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

记者再访家乐福北环店 问题仍多同样产品价格悬殊

2010年06月18日 11:27来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  再访家乐福北环店,问题依然多

  同样产品价格悬殊、安全通道成“货柜”……

  家乐福北环店销售霉变食品经过本报报道,引起了社会各界的关注,家乐福超市是否就此改进自己的服务细节?

  昨天下午,记者再次来到家乐福北环店,发现店内出售胀袋的粽叶,同样的产品价格有不小出入,安全通道堆放商品或杂物,儿童玩具脏乱破等问题依然存在。

  >>进入论坛投诉

  

  郑州家乐福北环店近日连曝负面消息:

  供应商质疑家乐福收费高 郑州家乐福何去何从(图)

  郑州家乐福食品裸卖:蚊蝇乱飞 面包长毛 米酒发黑

  郑州家乐福室内30℃不开空调 记者体验桑拿购物

  销售霉变食品不是初犯 郑州四部门联合调查家乐福

  问题一

  同一种商品价格相差不少

  在家乐福北环店,一些密封包装的粽叶在超市蔬菜区仍有少量余货。散放的几袋粽叶上分别在不同位置贴着价格条,每包价格2.5元,每袋均装有50片粽叶。

  包装相同,内含量相同,同一种商品,但就在这为数不多的剩余包装粽叶中,有一袋粽叶标价却为3.9元,高出其他几袋1.4元。

  顾客疑问:搞促销忘了换价签?

  “价钱便宜会不会是端午节卖剩的搞促销,那一个可能是忘了换价签了吧?”看到同一商品出现两种价格,在一旁买菜的顾客发出这样的疑问。

  问题二

  胀袋商品仍在销售

  记者随手拿起旁边的一袋粽叶,发现有明显的胀袋现象。与其他较完好的几袋比较,此袋中充满空气,用手轻挤袋子就会鼓出一个包。

  为了保证粽叶的湿润与新鲜,产品制造者采用的是真空包装,而且商品背面印有“如发现胀袋、漏气,请勿使用”等字样。

  虽然每个袋子上都印有生产日期,但看不到保质期为多久。是产品过期导致胀袋吗?记者在此区域没有找到服务人员,无人解释这些疑问。

  工商:食品胀袋属质量问题,责令下架

  记者拨通金水区庙李工商所的投诉电话,工商人员随后赶到家乐福北环店调查取证。

  仔细查看有问题的袋装粽叶后,工商人员表示,食品胀袋确属质量问题,按照有关规定,责令同一批次的商品全部下架,停止销售,限期整改。

  问题三

  安全通道里堆满货物

  在家乐福超市西侧的几处安全通道内,堆放着水果和蔬菜等成箱商品。

  在西北角一处安全出口,保洁人员将清扫的垃圾堆放在安全通道上。

  一名超市工作人员对此说,就是占用一点通道,哪会那么容易发生火灾,平时都是这么放东西的。

  在北侧和东侧的几处安全出口都堆满了货物,进出的推货车将门口堵了个严实,在通道内清点货物,纸箱随手丢在通道中央。

  有的通道门口用红色的标志写着“严禁散货堆放”,但滑稽的是,在这样的牌子下正堆放着一堆装家电的纸箱。

  顾客担心:安全通道成为安全隐患

  安全通道成了货柜甚至垃圾堆放区,这样的安全通道怎么能安全呢?市民曹女士说,这么大一个超市,一旦发生意外,这些安全通道将会成为安全隐患。

  家乐福解释:只是临时堆放货物

  就安全通道乱堆放物品的问题,记者向家乐福北环店一名负责人反映,并与其一起看了一个通道,通道里3名工作人员正在配货,推车停放在通道中间。

  “这是临时配货,很快就会清理好的。”该负责人表示,他们会尽快处理安全通道乱堆放物品的问题,并欢迎记者到店里进行新闻监督。

  问题四

  玩具破损严重表面污垢明显

  在家乐福郑州北环店玩具区内,各种物品杂乱摆放,不少促销的玩具上布满污渍。

  在一款标价为99元的玩具布偶老虎的堆放处,一只布偶肚子开裂露出了里边的白色丝绵,另一只布偶老虎的尾巴已经断裂,几乎所有的布偶都是脏兮兮的。

  货架上的不少玩具车模也多少存在缺损现象,一只标价为119元的玩具车模的车轮不见了,而名为“大轮魔”的玩具车模不但外表蒙上了厚厚的尘土,连包装也有多处破损。

  在另一个堆放玩具皮球的促销处,记者发现这些皮球上有黑色的斑点,还有黏糊糊的胶质物存在。

  顾客态度:还不如夜市的干净

  两名年轻夫妇带着孩子来到玩具区选购商品,但停留一分钟后他们不顾孩子小手已经抓住了一辆玩具车,硬是拉着孩子离开了玩具区。

  “孩子期末考试感觉不错,我们专门来给孩子买礼物,但是这里的玩具还不如外边夜市的干净漂亮。”孩子的妈妈说,他们决定去夜市给孩子买一只玩具熊。

  家乐福解释:促销的商品这样比较正常

  记者在玩具区没有找到促销人员,随后咨询一名超市管理人员后,对方同样没能找到玩具区的促销人员,此外也没有告诉记者这些商品的管理措施。

  “玩具区里,孩子经常乱摸乱动,东西不干净也很正常,再说这些玩具都打上了促销的牌子。”家乐福郑州北环店的一名工作人员表示,玩具区不易管理,而促销的商品这样比较正常。晚报记者 董洪刚 汪永森 实习记者 孙亚文 薛璐

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任