当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

黄河开始进入汛期 中下游发生较大洪水可能性大

2010年06月18日 15:44来源:人民网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  6月17日,本网从黄河防汛抗旱总指挥部获悉,从6月15日起,黄河开始进入汛期,黄河防总正式启动了2010年防汛运行机制。据气象部门预测,今年黄河中下游发生较大洪水的可能性很大,防汛形势不容乐观。

  据气象部门预测,今年汛期黄河流域降水偏多区域位于黄河中游南部地区和下游地区。这一地区涵盖了黄河龙门至三门峡、三门峡至花园口区间两大暴雨洪水来源区。所以,今年黄河中下游发生较大洪水的可能性很大,防汛形势不容乐观。

  黄河防总常务副总指挥、黄委会主任李国英表示,从6月15日起,黄河防总各成员单位启动防汛运行机制,要把防汛工作作为当前和今后一段时期压倒一切的中心任务,抓好抓实。要严格落实责任制,所有防汛单位和部门的责任人要全部上岗到位,全力以赴,坚守岗位,并实行领导带班制度;严格检查防汛各个环节的落实,对领导、队伍、预案、物资、设备再检查、再落实;严格落实在建工程的度汛措施,落实相关责任,确保不出问题;严格防汛信息报送制度,确保各类突发事件得到快速高效的处置。一切从防大汛、抢大险、救大灾的实际要求出发,结合各自工作职责,全面做好黄河防汛的各项准备工作。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任