当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

河南一服刑人员让在押人员脱光罚跪 被数罪并罚

2010年06月18日 16:10来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者 赵秋实 通讯员 何洪浩) 一服刑人员让同舍在押人员脱光衣服罚跪并向其头上浇凉水,2010年6月18日,河南省西峡县人民法院一审以被告人桂某犯破坏监管秩序罪,判处期徒刑一年零六个月。数罪并罚后决定执行有期徒刑三年。

  西峡县法院一审查明:2010年1月至3月期间,被告人桂某在西峡县看守所13号监舍服刑,以生产任务完不成为借口,先后在厕所等处,多次对同舍在押人员段某、代某等人威逼,让其脱光衣服罚跪并向其头上浇凉水,用塑料底布鞋沾水殴打段、代的屁股、大腿及小腿肚等部位,致使二人受伤,严重扰乱了正常的监管秩序。

  西峡法院认为,被告人桂某破坏监管秩序,随意殴打其他被监管人员情节严重,其行为已构成破坏监管秩序罪,在原刑罚未执行完毕又犯新罪,依法应当数罪并罚。被告人桂某当庭对殴打他人的事实供认不讳,西峡法院遂根据其犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度作出文首判决。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任