当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

豫浙合作结硕果 项目总投资三百四十四点五亿元

2010年06月19日 08:13来源:河南日报记者 陈学桦
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  豫浙投资合作项目洽谈会结出硕果一串。6月18日上午,在河南——浙江投资合作项目洽谈会举行的重大项目签约仪式上,共有100个项目成功签约,项目总投资344.5亿元, 其中合同利用省外资金330.5亿元。

  据介绍,此次签约的100个项目规模大、前景好、领域广、质量高,且专业化程度高、产业集中度高。

  本次签约的100个项目中,投资额在1亿元以上的项目78个,总投资328.1亿元,占签约项目投资总额的95%;10亿元以上的项目9个,总投资132.5亿元。较大的项目有中国人民电器集团在中牟投资建设人民电器(河南)总部基地项目,合同引资60亿元;中国广厦控股创业投资有限公司、郑州温商商会等企业在郑州航空港区投资建设郑州浙商产业园项目,合同引资17.9亿元;杭州嘉禾集团在洛阳航空港产业集聚区投资建设浙商工业园区项目,合同引资16.5亿元。

  签约项目领域广、质量高,体现了河南省产业优势。项目涵盖我省食品工业、化工产业、汽车产业、装备制造业、轻工业、电子信息产业、生物产业、纺织工业等多个领域,充分体现了河南的资源优势、发展方向和产业重点。

  签约项目还体现出专业化程度高、产业集中度高等特点。此次签约项目多数是从原料加工到产品生产,从园区建设到商业零售及物流,涵盖了整个产业链,产业集中度和专业化程度高。特别是一大批项目落户我省开发区和产业集聚区,充分表明我省产业集聚区已经成为承接产业梯度转移的优势集中区。

  刚刚签约、总投资3.5亿元的濮阳市义乌国际商贸城项目负责人高伟杰表示,一大批重大项目落户中原,充分说明沿海企业对河南投资环境和巨大市场十分看好。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任