当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

信阳女子因生活压力大服毒 网聊向人诉说获救

2010年06月19日 09:55来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □首席记者 何正权 通讯员 宋玮

  本报信阳讯 “要不是你们及时赶来相救,我妻子肯定没命了。”昨日,曾某的丈夫再三向民警表示感谢。

  6月18日,一名女子在网聊中告诉网友自己在家已服下毒药要自杀,该网友当即报警。当日下午2时14分,信阳市浉河公安分局湖东派出所值班民警接到报警。据报警人反映,他对该网友的个人情况并不太了解,只知道自称服毒的女子曾某,40岁左右,家住信阳市西关桥南侧附近带“渔”字的一小区内。事关人命,该所副所长王宇决定立即出警。

  根据报警人描述的大概方位和名称,民警判断含“渔”字的小区只有一家。不到5分钟,民警便赶到该小区。

  民警向门卫询问曾某具体住在哪一单元时,门卫却连该小区是否有曾某这个人都不清楚。

  时间在一分一秒流失,民警决定分组到每栋单元楼内向住户询问,并从最初锁定的8楼开始调查。

  在调查到一区某单元8楼801室时,屋内无人应答,民警又敲开对面的802室,根据802室住户的描述和民警掌握的情况,基本可以确定曾某就住在801室。802室住户向民警提供了曾某丈夫的电话,民警立即拨通电话。

  曾某丈夫火速赶回家中,将房门打开。民警进入屋内,发现曾某躺在床上,已处于昏迷状态。民警与曾某家人一同迅速将曾某从8楼抬到楼下车上,紧急送往医院抢救。抬送曾某时,一民警不慎左手臂脱臼,但为了不耽误抢救治疗,他强忍住剧痛一声不吭地坚持到最后。

  从接警出警到成功施救,民警们用时不到30分钟。

  据了解,曾某因生活压力太大无法排解,一时想不开,才趁家人不备服毒自杀。昨晚,曾某经医院抢救已脱离生命危险。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任