当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

河南优化经济发展环境工作会议在商丘召开

2010年06月20日 08:25来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯 (记者郭海方)全省优化经济发展环境工作会议6月18日在商丘市召开。省委常委、省纪委书记叶青纯出席会议并讲话,副省长秦玉海主持会议。

  会议充分肯定了我省优化经济发展环境工作取得的成效。会议指出,优化经济发展环境是保持经济平稳较快增长的迫切需要,是加快经济发展方式转变的重要保障,是落实“四个重在”的具体实践。各地各部门要进一步增强优化经济发展环境的责任感和使命感,突出重点,求真务实,着力提升优化经济发展环境工作的质量和水平。

  会议强调,要继续加大“扩内需、促增长”政策落实监督检查力度,巩固经济发展的良好势头。抓住关键环节,加强对执行投资方向、涉及民生的基础设施工程质量和竣工验收的检查,紧盯资金、进度和管理,严格按照项目审批和建设程序办事;着力优化项目建设环境,认真解决影响工程建设的“恶意阻工”和“四乱”、“四难”、“吃拿卡要”等问题;强化纪律保障,从严查处索贿受贿、挤占挪用等案件。要进一步提高依法行政水平和行政服务效能,着力营造良好的政务环境。进一步规范行政执法行为,扎实开展规范行政处罚裁量权工作和行政征收管理工作;进一步推进服务型政府建设,强化对“庸、懒、散”行为的行政问责,不断提升行政效能。要高度重视、强力推进、注重实效,确保今年全省电子监察系统全面建成运行,着力构建优化经济发展环境的长效机制。

  会议表彰了先进,交流了经验,实地考察了商丘市电子政务、电子监察系统建设情况。②8

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任