当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

河南新农合跨区直补启动 南阳农民郑州看病可直补

2010年06月20日 08:30来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者苑海震)6月19日,随着郑州市第一人民医院与南阳市新农合跨区直补仪式的举行,我省新农合跨区直补工作正式启动。

  据了解,郑州市第一人民医院与南阳市新农合跨区直补开始后,南阳市14个县(区)的980万参合农民,特别是在郑州工作生活的南阳参合患者,在出院时可以在郑州市第一人民医院直接享受新农合报销。为确保直补工作的实施,郑州市第一人民医院先期投入100多万元安装调试了直补软件系统,专门设置了办公地点和窗口,并指定专人办理报销等有关直补事项。

  省卫生厅农村工作管理处处长王耀平告诉记者,我省新农合跨区直补实施以前,一个省辖市的参合农民到别的省辖市就诊,医疗费必须自己先行垫付,出院后再拿着缴费单、病历复印件等相关手续,回到户籍所在地的新农合管理办公室按比例报销。这样,不但手续麻烦,而且来回乘车、住宿还增加了参合农民的负担。为进一步方便参合农民异地看病、报销,我省将陆续在所有省辖市之间启动新农合跨区直补政策。此外,目前我省已有20家省级医院与125个县(市、区)参合农民签订了新农合直补协议。未来3年内,全省所有参合农民在所有省级医院就诊将全部享受到出院时由所住医院直接按比例报销补助的政策。②8

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任