当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

《常香玉》下乡到沈丘 赴基层巡演首演仪式启动

2010年06月20日 08:40来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯 (记者张 靖 通讯员董国俊)“经常在电视上看名角演戏,想不到还有机会与名演员这么近距离接触,真是太令人振奋了!”6月17日下午,70多岁的刘中央老人冒着酷暑早早来到彩旗飘扬的沈丘县新区文化广场,显得很兴奋。由中宣部文艺局主办,河南省委宣传部、安徽省委宣传部承办的现代豫剧《常香玉》赴基层巡演首演仪式在这里举行。

  下午四点三十分,演出开始,舞台上的“常香玉”很快和台下观众的感情融汇在一起:小香玉被逼出家、酒泉斗恶的情节令观众泪眼闪动,义捐飞机、奔赴前线的故事几乎一句一个好,舞台下4000多名观众拍红了巴掌。节目结束后,“常香玉加清唱”的喊声此起彼伏,谢了装的演员们不得不再次出场。

  据悉,“五个一工程”获奖戏剧全国基层巡演活动自今年6月份开始,到9月份结束,共选取河南、安徽等10个省市的10台获奖戏剧,每台剧目在相邻省市和本省基层演出10场。②6

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任