当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

鹤壁率先完成煤企兼并重组 12家企业被正式接管

2010年06月20日 08:41来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯 (记者李定宇)截至6月19日,鹤壁市符合煤炭兼并重组的12家企业已全部与河南煤化集团鹤煤公司签订正式合同,并已全部进驻到位、正式接管。这标志着该市在全省率先完成煤炭企业兼并重组工作。

  鹤壁市积极响应省委、省政府煤炭企业兼并重组的决策部署,市委、市政府主要领导对此项工作亲自安排部署,并成立了以常务副市长为组长的工作领导小组,加强协调实施。完善机制、强力推进,印发实施方案,建立实行每日报告、领导分包、激励奖惩等推进机制。实行鹤煤公司、产煤区政府和企业三方主要负责同志“每周一碰头、每旬一协调”沟通机制,及时解决工作推进中存在的问题。同时,还建立市级干部包县区、县乡干部包企业制度。在合同谈判的攻坚阶段,市政府还专门选聘相关专家成立谈判协调服务小组,帮助企业解决技术层面的问题。

  当前,该市正在按照有关政策积极组织符合条件的企业进行验收,争取尽快使兼并重组煤矿正常生产、规范生产、安全生产。②8

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任