当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

泌阳一幼儿园园长喝下百草枯 因万元书包钱被盗

2010年06月20日 10:18来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  只因近万元给孩子们买书包的钱被偷

  □记者 李一川

  本报讯 泌阳县付庄乡女子强某在家乡办了一个幼儿园。一周前,她到西平县城为孩子们买书包时,钱被小偷偷了。想着近万元钱“打了水漂”,强某一气之下喝了百草枯。

  据悉,由于丈夫长年在深圳打工,幼儿园基本都是强某一个人打理。为给幼儿园配置课桌、校车等,强某借了不少钱。很快,幼儿园吸引了附近一二百名孩子入园。“遇到有困难的村民,弟媳妇都主动免了孩子的学费。”强某的哥哥马某说,办幼儿园事情很琐碎,弟媳妇的压力一直很大。

  这次丢了钱,她回家就喝了百草枯。“众人将她送到泌阳县人民医院救治。”马某说,随后转到省武警医院救治。“刚开始,看着她还没事。可过了几天后,她的病情就非常严重。由于呼吸异常困难,前几天,医院宣布她已病危。人没拉回家就死了!”马某说,弟弟为妻子的离世悲痛欲绝,而他们还有两个孩子需要照顾。

  马某说,弟弟准备辞掉工作,回来办园,以完成妻子未完成的心愿。M

  线索提供 马先生

  新闻热线 0371-65766666

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任