当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

《梨园春》专场演出在京举行 卢展工王全书观看

2010年06月21日 07:29来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

6月20日,国务院授予常香玉“人民艺术家”称号六周年暨河南中华豫剧文化促进会成立《梨园春》专场在全国政协礼堂举行。图为精彩的演出现场。记者 郭宇 摄

  国务院授予常香玉同志“人民艺术家”荣誉称号六周年暨河南中华

  豫剧文化促进会成立《梨园春》专场演出在京举行

  卢展工王全书孔玉芳曹维新等观看演出

  本报北京讯 (记者平 萍)这是一个流光溢彩的河南之夜,6月20日晚,全国政协礼堂内洋溢着豫剧的芬芳。由省委、省政府主办,中粮集团协办,河南电视台承办的国务院授予常香玉同志“人民艺术家”荣誉称号六周年暨河南中华豫剧文化促进会成立《梨园春》专场演出给首都观众带来了一个美妙的仲夏夜。

  省委书记、省人大常委会主任卢展工,省政协主席王全书,省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳,省委常委、秘书长曹维新,省人大常委会副主任李柏拴,省政协副主席邓永俭等观看演出。

  中央和国家机关的有关领导、军队有关领导,在河南工作过的和河南籍的部分在京老领导、老同志,以及河南在京企业和农民工代表等也观看了演出。

  常香玉大师精益求精的艺术成就和“戏比天大”的艺术精神奠定了豫剧在亿万人民心中的地位。在这场豫剧艺术穿越时空的大聚会、大展示、大融合、大汇报中,除了展现常派艺术的魅力,晚会还以名家名段的形式展现了豫剧不同流派的特色和豫剧文化的绚烂多姿,《白蛇传》、《花木兰》、《朝阳沟》中一段段耳熟能详的唱段,散发着豫剧的独特魅力,马金凤89岁披挂上阵、宝刀不老,王红丽惟妙惟肖、唱腔婉转,老中青豫剧演员携手向全国观众奉献了一道中原戏曲艺术的盛宴。当小香玉用韵味十足的河南腔唱起省委书记卢展工称赞的“普普通通河南人,踏踏实实河南人,不畏艰险河南人,侠肝义胆河南人”时,河南人的自信心自豪感感染、感动着现场的每一名观众。

  为支持豫剧事业的发展,在中粮集团的大力协助下,河南中华豫剧文化促进会也同时成立。

  演出结束后,领导们兴致勃勃走上舞台亲切接见演职人员并祝贺演出成功。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任