当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

出狱女犯人感恩监狱长:“张爸爸,节日快乐”

2010年06月21日 07:30来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯(记者 张毅力 通讯员 王广星)“张爸爸,祝您节日快乐。我现在工作挺好的,过得很幸福,感谢您对我的教育、培养 ,永不忘记您对我的重生之恩。真真。”这是河南省女子监狱监狱长张培彬在父亲节收到的一条短信息。

  “我以为是亲生女儿真真发来的信息,但看了内容又不像。仔细回想,才知道是女子监狱去年出狱的一位服刑人员徐真真发来的信息。”张培彬说,他没想到犯人出狱后能喊他爸爸。

  在河南省女子监狱昨天举行的父亲节帮教会上,徐真真专程从工作地江苏省南通市赶来。

  “我到监狱后更加堕落,觉得自己是被遗弃的人。”徐真真说,2006年,她因犯盗窃罪被判处有期徒刑四年零六个月。“就在这时候,张狱长出现了,他像一个父亲一样,给我鼓励,还送我日用品。”徐真真说,她感受到了很久没有的亲情,重新站起来了。

  2009年6月,徐真真因表现出色获得减刑后提前半年出狱。

  “出狱时,张狱长给了我一份大礼,给我一个到南通一家服装厂工作的机会,还给了我1000元钱当路费。 我暗下决心,要好好工作,用第一份工资给监狱长买个像样的打火机。”徐真真说。

  “喊他爸爸,以谢他给我重生之恩,我愿意做他一辈子的女儿,像对生父一样孝顺他。”徐真真在帮教会上哭着说。

  “我只是做了一名监狱人民警察该做的工作,很高兴有这样的女儿。”张培彬说,他希望监狱民警有更多这样改造好的女儿。

  昨日,在帮教会上,服刑人员还给父亲们献上了太阳花。一位服刑人员父亲说,他希望女儿能自信、自强更要学会自救,他永远是女儿的靠山。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任