当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

艺术考生可兼报普通类院校志愿

2010年06月21日 07:30来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  问:我的密码与考生号全部按学校发的字条上的内容填写,为什么还是不能填志愿?

  答:如果确定没有错误,请咨询所在县市区招办。

  问:请问艺术生必须在提前批填报志愿吗?不想走艺术的可不可以不在提前批填报?

  答:艺术类考生报考艺术院校只能在提前批次报考。艺术考生还可以兼报普通类院校志愿。但是在提前批次中,要么报艺术类,要么报普通类。

  问:我是河南艺术类影视表演专业考生,河南艺术类统考影视表演成绩合格,校考没过,如果文化课过线,能以艺术类考生身份报考吗?

  答:可以报考使用省统考成绩的院校,具体院校请查询专业目录。

  问:报了提前批次还可以报其他批次志愿吗?

  答:当然可以。可以报考本科一批、二批、三批、专科一批、二批的志愿。

  问:今年艺术类考生需填报两个志愿,这两个志愿是什么关系?是不是两个志愿同时投档?或者是先投第一志愿,第一志愿没有录取,再投第二志愿?

  答:艺术志愿为顺序志愿,先投第一志愿,第一志愿没有录取,再投第二志愿。

  问:艺术生AB段录取后有无征集志愿?

  答:征集志愿时间安排如下(根据录取过程的实际情况,具体时间可能会有调整):艺术本科A段:7月13日; 艺术本科B段:7月17日; 艺术高职高专:7月24日。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任