当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

河南省招办支招艺考报志愿 根据成绩选择高校

2010年06月21日 07:31来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  首席记者 张可丹

  实习生 张唤

  本报讯  省招办提醒考生,艺术类考生报志愿时,最好结合高校的录取规则以及个人的成绩,以优势成绩填报。

  自18日起,我省高招提前批次网上志愿填报已经开通,不少提前批次考生对于艺术类志愿的填报仍有疑问,就此,记者采访省招办新闻发言人郑观洲。

  据介绍,艺术类考生在填报志愿院校时,应首先弄清招生院校的录取规则。艺术类院校在录取时,在文化课过线的基础上,有些院校是以专业课成绩由高至低最终投档录取;有些是以专业课成绩合格,文化课成绩由高至低最终投档录取;有些院校则是以文化课与专业课两者按照一定比例相加的总成绩由高至低最终投档录取。艺术类考生可首先根据个人的专业课合格院校进行咨询,确认此类院校的录取规则。如果院校是以专业课成绩由高至低录取,考生的专业课成绩较占优势,则建议填报此类院校;如果院校是以文化课成绩最终录取,考生的文化课成绩不占优势,则不建议考生选报;如果院校以文化课与专业课成绩各占的比例相加录取,考生则要根据比例来分析自己的专业课和文化课哪个更占优势,以最优势的成绩来选报艺术类院校。例如,某所高校在录取艺术类专业时,以文化课占60%,专业课占40%的比例最终投档录取,而考生的文化课成绩差于专业课成绩,这种情况下考生如果要填报该院校,则要慎重。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任