当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

军校计划招生1379人 军校毕业生包分配

2010年06月21日 07:33来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 李红汛

  本报讯   “今年我省军校招生计划是1379人,排在全国第三。”6月19日,河南省军队院校招生领导小组办公室主任王红兵,就报考军校和国防生中需要注意的问题与考生和家长进行在线交流。通过网络实现回答考生和家长对报考军队院校、国防生的现场提问,这在我省尚属首次。

  19日下午4时,河南省军队院校招生领导小组办公室主任王红兵做客河南国防教育网演播室,现场回答考生和家长提出的军队院校和国防生报考信息。

  王红兵提醒,报考军校时,要做到三个心中有数。第一对于今年的招生形势、招生计划要做到心中有数;第二对报考军校的标准条件要做到心中有数,除考分外,还有政治审查、应届毕业生、年龄不能超过20周岁、身体健康、未婚等五个硬性条件;第三对军校招生的工作程序和时间节点要心中有数。

  29日上午,省招办网站公布面试、体检最低控制线,考生需在规定时间内参加面试、体检,而且是提前一天报到。以往是招办通知考生,今年是考生自己来查,考生需特别注意。

  今年我省有郑大、河大、焦作理工大和河南科技大4所院校招收国防生。国防生是按招生计划数3倍划定。河南理工大学是二本院校,去年国防生的实际录取分数基本上接近一本线。

  今年军校招生从6月18日开始填报志愿,25日分数出来之后还可以再填报,到28日截止。

  军队院校所有招生对象都是择优录取。军校毕业生肯定是包分配工作的。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任