当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

入室抢劫男子误将自己锁院里 情急跳楼也难逃脱

2010年06月21日 07:39来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 李蔚 一男子入室抢劫后准备逃窜,却发现自己将大门从内锁住打不开了。看到警察已经赶来,情急之下,男子从二楼阳台跳了下去,被民警当场抓获。

  昨日凌晨3时许,杨玲玲在郑州市政七街吃完饭后,向东关虎屯119号院住所走去。“我走到丰产路与政七街交叉口时,感觉后面有人跟着我。”她回头看看没人,就加快步伐往家里赶。

  走进院子后,杨玲玲上了二楼打开房门。这时,身后突然跳出一男子卡着她的脖子把她拉进屋里。进屋后,男子捡起杨玲玲掉在地上的手提包,就往楼下跑。

  杨玲玲见状去追,却发现男子一直在摆弄小院大门,怎么也拽不开。原来,这个大门要想从内打开,必须用钥匙卡。看男子无路可逃,杨玲玲赶紧拨打110。

  郑州市特巡警一大队金水7号民警孙培增,以及其中队长党伟和增援民警都赶到了现场。就在民警们将119号院包围后,忽见一男子从二楼阳台跳下来后摔在了地方,民警立即将男子抓获。原来,听到门外有声音,抢包男子重新跑回楼上,并从二楼的阳台上跳了下去,没想好刚好被民警抓住。

  经了解,该男子叫田云南,23岁,郑州市中原区人。

  目前,该男子已移交文化路派出所做进一步处理。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任