当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

湖边发现“遗书” 女孩想自由恋爱 恶搞吓哭老爸

2010年06月21日 07:40来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 陈涛 实习生 郭帅 6月19日,商丘19岁的女孩小简(化名)因不满家人干涉自由恋爱,在湖边留下衣服和遗书声称要跳湖。

  湖边发现女孩“遗书”

  6月19日早上6时许,商丘市睢阳区居民毕运良外出晨练。刚走到南湖边时,突然发现地上放着一套女孩的衣服和一封信。“我一看吓了一大跳,那信竟然是一个女孩写的遗书。上面说她叫小简,家住睢阳区郭村镇马楼,今年19岁,信的右下角写的跳湖时间是6月19日早上5点50分。信封里面还有女孩的照片和家长的姓名。”

  一名围观的市民表示,他早上5时许就来到南湖边晨练,并未发现有人跳湖。毕运良觉得,衣服和遗书摆放在这里不太像是恶作剧,于是报了警。同时,他也通知了商丘水上义务救援队。

  打捞半小时没见人

  当日6时10分,商丘市公安局睢阳分局民警赶到现场。民警首先确认了女孩的身份,随后找到了遗书中提到的“家长”简修义。经简修义指认,照片上的女孩正是他的女儿小简,现场丢下的衣服也正是小简平时所穿的。“俺闺女在昆山打工呢,回来才五六天,今天天不亮就出门了。”简修义边说边抱着女儿的“遗物”哭起来,“她在昆山那边谈了个男朋友,可是那个男的在家已经订婚了,她要求男方退婚但没退掉。我和她妈听说后,赶紧叫她回来,不准她再去。不过,俺俩也没打骂她啊。”

  民警和10多名水上义务救援队的人员跳下湖,潜入水中打捞。可摸排了半个多小时后,未发现女孩的尸体。

  原来小简是吓唬父母

  这时,一直在岸边哭喊的简修义收到一条短信,发短信的正是他女儿小简。不过,短信内容却是一些关于父亲节的祝福语。看完短信,简修义停止了哭喊,“俺闺女可能还没有跳呢,刚发来短信。”当简修义回拨电话时,小简的手机却显示关机。

  6月20日上午,简修义称已找到小简。小简当天并没有跳湖,只是为吓唬父母玩了一场“闹剧”。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任