当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

女子追求刺激玩火 男子因爱生恨诈钱

2010年06月21日 07:51来源:大河网-河南法制报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯(记者 张书锋 通讯员 季慧云 赵新彩)年过四十的男子张某欲求真爱,在向女友提出结婚请求时才发现女友是有夫之妇。一直在真心付出的张某心有不甘,遂向女友索要赔偿。6月18日,荥阳市法院化解了这起因爱生恨而引起的经济纠纷。

  因种种原因一直没有成家的张某在一次聚会中认识了王某,两人一见钟情,频频出双入对。不久,张某提出结婚的请求,却得知王某乃是有夫之妇。张某觉得被骗了,想想自己付出的感情和钱物,心里颇不平衡,遂向王某索要赔偿。只为追求刺激和新鲜的王某意识到自己玩过火了,深表自责的同时为张某出具了一张1500元的欠条。本来事情可以就此结束,但张某越想心里越不平衡,就提笔把1500元的欠条改成了7500元。王某当然不认账,与张某彻底翻了脸。法庭上,昔日的情人成了势不两立的冤家。

  荥阳市法院的法官了解案情后,开始做双方当事人的工作,用换位思考法排解张某的心理误区,张某把欠条的篡改过程和动机向法官作了陈述,王某也为自己追求刺激的行为深表自责。最终,在法官的调解下,双方相互谅解,为这起感情纠纷画上了句号。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任