当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

自捆手脚沉湖溺亡 如此自杀太“蹊跷”

2010年06月21日 08:20来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者  郭致远

  一女子手脚捆绑漂浮湖面,其情形让人自然想到是一起谋杀案件。警方经缜密调查确认,坠河女子系自杀身亡,这是为什么呢?

  事发现场:

  手脚被捆 女子溺亡

  6月19日上午9时,在郑州市大学路金水河西约200米处湖边,花布单下盖着女尸,警方拉起警戒线正做勘察。“听说那女的手脚捆着,被扔进水里了。”在现场,不少围观市民猜测称。此刻,一男子匆匆赶来,冲进警戒线俯在女子身上大哭:“姐,你咋这样走了啊!”男子的哭喊声,立即引来众人的猜测“谁把她害了”,弄不好这是起谋杀案件。目击者王先生的一番叙述,更是加剧了这起案件的悬疑。据其介绍,当天上午8时许,他散步时发现水面漂浮有物体,遂召集钓鱼的市民抓起鱼竿朝漂浮物打探。“咦,是个人!”尸体手脚捆绑,众人大为惊悸,有人赶紧电话报警。

  很快,特巡警三大队民警赶到现场,看到水中的女子脚脖处缠着白色尼龙绳,双腿被被单裹着,其双手在背后用被单打结缠绕。“湖水很浅,最深处约有1.5米。如果没捆住手脚,估计很难淹死人。”围观群众议论说。

  警方调查:

  女子沉湖 定为自杀

  女子真的是谋杀致死吗?在现场,公安刑侦人员对尸体做勘察,发现没有打斗、挣扎伤痕,且在其口袋找出她的一份病理,显示为胃癌晚期。办案民警称,由此可确认该女子系自杀。女子的弟弟介绍,姐姐在附近医院接受治疗,凌晨左右偷偷从医院逃跑,家人四处寻找,一直没见到她的踪影,“估计是绝望了。”直到寻找到事发处,才得知姐姐跳湖。

  听罢坠湖女子弟弟的证言,不少围观群众依旧心生疑惑,不知她是怎样自行捆绑坠湖。办案民警介绍,事发前,坠湖女子先用绳子绑住腿脚,接着用床单勒住双手,然后把手绕过双脚,背在脊梁后。这样,即便再浅的湖水,任何人也难以逃脱掉性命。

  线索提供 李先生

  新闻热线 65766666

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任