当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州开建国内最大汽车后市场产业园 占地4000亩

2010年06月21日 10:44来源:郑州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯(记者 张乔普 通讯员 朱星伟 段长焱)昨日上午,中国(郑州)国际汽车后市场产业园开工奠基仪式在郑州新区(中牟)汽车工业园举行。以此为起点,5年之内,郑州新区核心区将耸立起一座占地4000亩、国内同行业中规模最大的汽车后市场产业园。

  汽车后市场是汽车销售后围绕消费者在使用过程中所需的各种服务构成的市场,包括新车装修、维修保养、汽车用品、配件供应、物流运输、汽车俱乐部,甚至停车场和加油站等。

  中国(郑州)国际汽车后市场产业园由中国汽车用品联合会、中国汽车维修行业协会、全国工商联汽车摩托车配件用品业商会主办,河南盛世宏达投资有限公司投资运营,规划占地4000亩,项目总投资超过100亿元。昨日开工的是占地2000亩的一期工程,共投资48亿元,拟定于2012年建成,实现产值200亿元,销售额突破300亿元;二期2000亩将于2015年建成。届时,产业园年产值将突破800亿元,税收突破100亿元,成为集汽车后市场产品研发、生产、展示、现代服务和现代物流等为一体的大型产业园。

  郑州新区(中牟)汽车工业园总规划面积约52平方公里,是省重点产业集群、团中央青年就业创业见习基地、郑州市重点产业集聚区。园区内现有郑州日产、海马商务、河南宏宇等整车生产企业3家,占全省汽车整车制造企业总数的一半,已形成年产10万辆整车的生产能力;已聚集有郑州东工、泰新内饰等20多家零部件生产及仓储、物流企业。2009年,园区销售收入80亿元,其中汽车零部件销售收入16亿元,生产各类汽车8.7万辆。今年园区汽车产量预计将突破15万辆,实现产值110亿元。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任