当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州市全面清理政府规章文件

2010年06月21日 11:37来源:郑州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯(记者 潘燕 实习生 丁静茹)郑州市政府制定的现行有效的规章共110件。昨日,记者从市政府获悉,从本月开始,我市将全面清理政府规章和规范性文件,其中涉及向企业收费摊派、限制乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的相关规定,将被清理删除。

  此次清理的范围还包括2010年5月31日前市政府及政府各有关单位、各县(市、区)政府及政府部门、乡镇人民政府(街道办事处)制定的现行有效的所有规范性文件。2010年6月1日以后新制定的规范性文件不纳入本次清理范围。

  市政府明确规定,通过清理,将集中解决这些规章和规范性文件中存在的明显与经济社会发展实际不适应、与上位法或有关政策不一致、相互间不协调等突出问题。全市各级政府和各有关单位在清理工作中,要把这次规章和规范性文件的集中清理与全面清理涉及向企业收费、摊派的规定和取消限制乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的规定相结合,切实解决企业负担过重、限制乙肝表面抗原携带者权利的问题。

  本次清理工作将按照“谁制定、谁清理”的原则组织实施。市政府规章和市政府及政府办公厅制定的规范性文件由市政府组织集中清理。各县(市、区)政府及部门、乡镇人民政府(街道办事处)制定的规范性文件由本级政府或部门负责组织清理;多个机关联合制定的规范性文件由主办机关负责清理。清理工作从即日开始至10月31日结束。

  据悉,清理结果提请政府常务会议审议通过后,及时将清理结果和现行有效规章目录和规范性文件目录向社会公布。未列入继续有效的规章目录和规范性文件目录的,不得作为行政管理的依据。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任