当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

借势世界杯赛 商家生财有道

2010年06月21日 11:40来源:郑州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯(记者 郑磊 见习记者 刘伟平 通讯员 翟一晓)四年一度的世界杯激战正酣,不少球迷都不分昼夜享受难得的足球盛宴;与此同时,市区快餐厅、酒吧等提供24小时服务的商家成了球迷的“加油站”,由此带动的世界杯商机不可小觑。

  “从世界杯开幕起,我的作息时间就调整到了南非时间。”铁杆球迷李军告诉记者,世界杯期间,他热衷和好友一起到公共场所看球,但由于作息时间变化,每到凌晨就得加餐,多亏市区有24小时营业的快餐店。昨日凌晨,记者前往文化路一家连锁餐厅体验球迷激情,只见店内靠电视的座位座无虚席,餐厅变身球迷俱乐部,大多顾客都是一边用餐一边尽情享受比赛。“在家看球容易影响家人休息,一个人看球也没啥气氛,在店里看球感觉大不一样。”球迷小张表示,这样不但方便随时买到饮料和食品,还有利于球迷们现场互动,更有激情。

  记者还了解到,南非世界杯期间,24小时经营的连锁快餐店不但充当了广大球迷的“加油站”,不少商家还专门为世界杯加装了电视,让球迷在店内用餐同时不错过任何精彩瞬间,由此衍生的商机不言而喻;此外,一些酒吧和电影院也适时推出世界杯专场,同样吸引不少球迷前往消费。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任