当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

黄河第十次调水调沙19日正式开始

2010年06月21日 15:00来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □晚报记者 裴蕾 实习生 柴琳琳

  本站讯 浊浪翻滚、水声盈天,惊叹与欢呼声被滔滔水声所掩盖……6月19日上午9时,随着小浪底水利枢纽工程第二、第三号排沙洞的徐徐开启, 2500立方米每秒流量的水头宛如出海苍龙,伴随着震耳欲聋的轰鸣声,奔流向大海。从而拉开了黄河第十次调水调沙的序幕。

  黄河防总办公室副主任王震宇介绍说,今年调水调沙主要目标是尽可能提高小浪底水库异重流排沙比,延长小浪底水库拦沙使用年限,为未来的水沙调控体系科学运行积累经验;继续提高黄河下游河道卡口河段的最小过流能力,为水沙调控提供更大的调度空间;实施黄河三角洲生态调水并实现刁口河流路全线过水、水沙入海。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任