当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

开封男子6天抢劫7辆出租 模拟画像帮助抓到嫌犯

2010年06月21日 16:16来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 田霖 通讯员 罗列段

  今报开封讯 6月19日上午,三辆警车从繁华的开封市区驶入开封市文庄东侧陇海铁路旁一僻静小道。

  4名荷枪实弹的特警与3名刑警一起,将一名黑衣男子从警车中带下。随着黑衣男子指认现场和叙述作案经过,大家才明白,原来眼前这名看似瘦小的男子,竟是6天连续抢劫7辆出租车的犯罪嫌疑人。

  “单枪匹马”抢劫出租车司机

  6月4日凌晨1时13分,开封市110接到一的哥报警,说是在城坡街有一30岁左右男子乘坐出租车时,持刀抢走了自己的120元现金、一部小灵通以及驾驶证、行车证。

  随后几天,开封市城区偏僻地段,又连续发生了多起持刀抢劫出租车案。

  案件发生后,开封市副市长、市公安局长刘玉虎高度重视,要求在最短的时间内将犯罪嫌疑人缉拿归案。

  6月9日20时58分,又有一名女出租车司机报警,称在顺城北街遭一男子持枪(系仿真枪)抢劫,抢走了她200多元现金和车钥匙。

  “模拟画像”帮助抓到嫌犯

  女司机说,当她载着犯罪嫌疑人上路时,她丈夫刚好打电话说警方给全市的出租车司机发短信,通报了前段时间发生的抢劫出租车案件和嫌犯的体貌特征,让她出车时一定要注意安全。正是丈夫的这个电话,提醒女司机记住了犯罪嫌疑人的更多体貌细节。

  就这样,民警根据这名女司机和其他被抢司机的陈述,对犯罪嫌疑人进行了“模拟画像”。随后,开封民警展开了地毯式走访摸排。

  6月13日,民警将犯罪嫌疑人吴某成功抓获。

  随后,吴某供述了他自6月4日至6月9日在城坡街、菜屯西街、迎宾门等处,抢劫7辆出租车的犯罪事实。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任