当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑大眉湖惊现女尸死亡方式离奇 是他杀还是自杀?

2010年06月21日 16:20来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  平静的郑大眉湖被一具女尸搅乱了,死亡女子腿部、腰部、颈部被捆绑,这样的死亡方式引发了自杀或他杀的猜测,后经警方调查核实,初步确定女子因难以忍受病痛折磨而自杀,但离奇的自杀方式仍成为众人讨论的话题。

  6月19日清晨,有钓鱼者来到眉湖,湖中央一个花布单引起了他们的好奇。一位钓鱼爱好者告诉记者,他们用鱼竿将被单往岸边钩。

  快到岸边时,眼尖者发出尖叫声,被单里竟裹着一具尸体!

  特巡警三大队与大学路派出所民警先后赶到现场,尽快疏散市民并封锁了事发地点,将尸体打捞上岸。

  尸体打捞上来后,发现是一具女尸,脚踝附近、腰部和颈部都用被单系住,唯独两只手没有被捆绑迹象。

  有不少围观市民认为是他杀:“自杀不可能把自己缠住,只有外人想让她死,才做出这样的捆绑行为。”

  还有一种观点认为是自杀,判断的依据是,死者双手未遭捆绑,自己把自己的手捆住有难度,而其他的三处捆绑也有可能是她自己捆住的,一些市民认为这个疑点十分重要。

  随着二七分局刑侦部门的调查分析,发现自杀的可能性是完全存在的,从女性稀疏的头发分析,可能是做化疗所致。一位民警表示,该女子可能因为不堪忍受化疗的痛苦,或由于难以承受高额的治疗费用,而选择了自杀。

  死者身上的一份病例证实,她得的是癌症,在附近一家医院治疗。当日上午10点30分左右,死者家属来到现场,确认女子身份。

  后经全面调查,警方初步确认该女子是跳湖溺水身亡,而捆住自己的目的是不给自己生还机会。一位民警告诉记者,这只是一起自杀事件,不属于案件。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任