当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

国足庆生河南铁汉泪流满面 赵鹏:许愿杀入世界杯

2010年06月21日 18:09来源:体坛周报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者张远昆明报道 20日晚餐时间,赵鹏静静地坐在角落里吃饭,这是属于他27岁的生日晚餐。奇怪的是,并没人过来祝贺。直到队务郭炳颜高声喊话:“有个事情,大家都过来一下,高指导有话要说!”赵鹏这才和队友们一起围拢过来,他并不明白高指导有什么消息宣布,但其他人都心照不宣。

  一个蛋糕早已摆放在那里,“今天是赵鹏的生日!我们祝他生日快乐,祝他今后无论在国家队还是俱乐部,都能获得更多欢乐,并祝福他能取得更多成就!”接着,高洪波还把国家队早已准备好的礼物交到赵鹏手上,一件全体队友签名的国家队战袍,上边写着“祝赵鹏生日快乐!”还有一面国家队队旗。

  “这是我有生以来得到的最珍贵的生日礼物!”赵鹏对记者说。球衣上也有他的签名,但他并不知道这件球衣是送给自己的,“张琳芃拿来给我签名的时候,故意把‘祝赵鹏生日快乐’几个字给挡住了,这小子,故意把我蒙在谷里,呵呵!”

  红红的烛光映照着赵鹏的脸庞,他有些激动,眼圈发红。站在他右手边的闫相闯起了个头,“祝你生日快乐……”所有人围成一圈,目光含着微笑投向焦点人物的身上。

  赵鹏激动地说不出话来,“我那一刻差点就哭出来了,唉,真是太感动了,这个生日真的很有意义,这是我在国家队的第一个生日,很温暖,很感动……”晚饭后,赵鹏仍然沉浸在幸福和激动中。

  “许个愿吧!”歌声停歇,大伙齐声说。赵鹏双手合十,抬眼看了看天花板,好像要忍住即将夺眶而出的热泪。此时,站在他左手边的陈涛挖了一块奶油,一股脑抹在赵鹏脸上。郭炳颜说,“还要感谢年龄最小的国脚张琳芃,他告诉我今天是赵鹏的生日!”陈涛听了,又挖了一块奶油,给张琳芃也抹上。大家沉浸在一片欢笑里。

  目前赵鹏的伤病还未完全恢复,他希望自己能够早点康复,“我的伤势联赛里积累下来的,真希望能早一点恢复,能全身心投入到训练中去,现在我们全队非常团结,队友们之间亲如兄弟,大家都希望能在高指导的带领下,努力训练,为将来的比赛取得好成绩打下基础。”至于自己所许下的生日愿望,赵鹏不好意思地笑了,“许了好几个呢,不能都说,不过有一个你应该清楚,那就是希望我能跟队友一道,杀入2014年世界杯决赛圈,完成自己的夙愿。”

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任