当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州市中招考试本周五、六开幕 相关细节请注意

2010年06月22日 07:28来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  ■商报记者 吴静 张高峰

  郑州市中招考试将于周五、周六拉开大幕。两天时间考7科,安排紧锣密鼓。考生要有心理准备,尤其是两科开卷考试,参考资料要准备齐全了。

  预计下月8日前后发放中招成绩单,考生拨打12580,就能查询个人考试成绩。

  纪律

  手机、手表严禁带入考场

  今年,中招考试仍安排在6月25日、26日。按要求,考生要凭准考证参加考试。

  考生进入考场,除思想品德、历史学科外,只能带0.5毫米的黑色签字笔、2B铅笔、直尺、圆规、三角板、塑料橡皮进场。

  各种无线通信工具、电子存储记忆录放设备、涂改液、修正带、计算尺、计算器等,都不允许带入考场。

  和高考一样,手表也在禁带之列。工作人员介绍,这是为了防止高科技作弊。

  带规定以外的物品进考场,一旦被发现会被认定为考试违纪,将会被取消该科的考试成绩。

  答题

  实行网上评卷,答题细节要注意

  今年,中招所有学科均实行网上评卷。

  考试时,考生只能用0.5毫米黑色签字笔进行主观试题作答,2B铅笔填涂客观试题,作图可以用铅笔。答题前,应先阅读答题卡上的注意事项等文字信息,然后在答题卡规定的空格内使用0.5毫米黑色签字笔准确填写自己的姓名、准考证号,并认真核对条形码上的准考证号、姓名、科目、考场号及座位号。

  考生书写答案必须写在对应题号的答题区域,写在答题区的线框外面和没有对应题号的答题区域的答案无效,在草稿纸、试题卷上答题无效。

  答题卡要保持卷面清洁,不得折叠、污染、破损等,禁止使用透明胶带、涂改液等涂改工具。

  踩点

  后天下午3点后可熟悉考场

  根据中招办安排,6月24日下午3时至6时,市区考生可到考场提前熟悉考试环境。

  今年,考场安排虽仍遵循“报考哪所学校在哪所学校考试”的大原则,但有些高中有新老两个校区,考生要看清考点是在新校区还是老校区。

  另外,由于报考人数较多,一些学校容纳不下这么多考生,如报考郑州十一中的考生分别在十一中考点(人民路校区)和郑州八中考点考试。这些考生也要看清自己是在哪个考点。

  考生不能携带手机等通信工具和手表等进入考场。“在考试期间,监考员会有哨音提示,可是在进考场前,考生怎么看时间呢?”一些考生和家长有这样的担心。

  对此,一些初三毕业班的送考老师建议,考生24日下午去熟悉考场时,应该粗略计算从家到考点的时间,再加上可能会出现的堵车所需要的时间,提前从家里出发,以免迟到。

  成绩

  拨打12580或上网可查成绩

  按照中招办的工作预安排,7月8日或9日发放中招成绩。

  市中招办将通过河南移动12580和郑州教育信息网向社会发布中招考试成绩,考生可使用全网电话(所有手机、固话、小灵通)拨打河南移动12580查询;也可登录ztc.zzedu.net.cn成绩查询栏目查询本人的考试成绩。

  考生查询成绩均免收信息费,基本通话费除外。

  另外,今年拟对参加2010年郑州市市区普通高中招生的1239名考生进行加分照顾,公示时间从即日起到6月26日截止,查看考生名单请登录郑州教育信息网(http://www.zzedu.net.cn)。

  发现可疑情况可打举报电话:

  66964270、63816669。

  七门科目两天考完,满分665分

  6月25日

  上午8:30~10:30考语文 11:10~12:00考历史

  (历史开卷考试,考生可自带参考资料)

  下午 3:00~4:00考物理 4:40~5:30考化学

  6月26日

  上午 8:30~10:10考数学 10:50~11:50考思想品德

  (思想品德开卷考试,考生可自带参考资料)

  下午 3:00~4:40考英语

  其中,语文、数学和英语每科满分120分,历史、化学每科50分,物理和思想品德各70分,文化课满分600分。

  目前已结束的两项考试,中招体育考试50分,中招理化生实验操作考试15分,中招考试满分665分。

  中招日程安排

  6月28日~7月7日

  中招评卷、登分

  7月8日~7月9日

  发放考试成绩

  7月12日~7月24日

  中招建档划线

  7月25日~7月31日

  普通高中、中等职业学校录取

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任