当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

吹出南非走向世界 世界杯赛场“呜呜祖啦”火了

2010年06月22日 07:33来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯(记者 郑筱倩)本届世界杯,令人印象最深的,恐怕就是让人头晕的“呜呜祖啦”,它的鸣叫,让每场比赛好似上万只马蜂在飞。

  不过,这样的“噪音”制造者,最近却在网上走红,一个淘宝卖家,一星期就卖出528个“呜呜祖啦”。

  “呜呜祖啦”走红淘宝

  世界杯一开赛,郑飞集团的黄先生每晚回家就守住电视。这位资深球迷对观众席上传来的“呜呜祖啦”声厌烦透顶,“就好像上万只马蜂在飞,让人崩溃。”不过,他三岁的儿子对这个大喇叭非常感兴趣,非要爸爸买一个。

  黄先生在淘宝上一搜,这个非洲独有“强音”,已经成为435个店铺的热销品,价格也从5元多到30多元不等。其中一家店铺一星期已卖出528个,很多人都是几个几个地买。

  网友“罗密”说,准备带着“呜呜祖啦”去酒吧看球,“这样就会有现场的气氛了。”还有的球迷发帖,建议将呜呜祖啦带进中超赛场。

  “呜呜祖啦”成了手机铃声

  而更让黄先生意外的是,身边的同事,很多都把铃声改成呜呜祖啦的噪音。

  各大论坛里,到处是求呜呜祖啦铃声的帖子,而在一家手机铃声专业网站上,一个提供呜呜祖啦铃声下载的帖子,一天之内已经盖到上百层楼高。

  网友奥妙说,自己就是“受虐狂”,为了时尚,心甘情愿忍受噪音。

  据悉,荷兰一家公司用呜呜祖啦的声音设计一款手机铃声后,目前下载量已高达75万次。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任