当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

京广铁路黄河大桥汛期加固 1100笼石头护桥墩

2010年06月22日 07:40来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  记者 田园 通讯员 赵超 文

  记者 许俊文 图

  昨日18点30分,一列铁路专用防洪抛石车缓缓地驶入京广黄河铁路大桥,在桥中央的28、29号桥墩处将一个个重达200多公斤的石笼抛入黄河。郑州铁路局今年京广线黄河铁路大桥抛石防洪度汛施工拉开了序幕。

  在施工现场,记者看到,桥下湍急的河水冲刷着桥墩回旋而下,桥西侧对准桥墩的护栏和步行板人行通道事先已拆卸完毕,每隔一定距离就被“撕开”一个大“口子”。在这些“口子”处,抛石车将一笼笼用铁丝捆扎的片石抛入桥墩水流前方,河面上顿时飞溅起数米高的水柱。

  “施工从21日开始,26日结束,将对大桥9个冲刷较为严重的桥墩进行抛投,共抛下1100个石笼1080立方米片石。”负责抛投施工的郑州铁路局郑州桥工段段长袁遂林说,每天下午抛投一次,抛投期间,黄河京广铁路大桥西面的上行线将被封锁,禁止列车通过,东侧下行线通过的列车将降低过桥速度。抛投之后,桥墩墩台将得到加固,减缓河水对桥墩的冲刷,防止桥墩基础泥沙的流失,使大桥在汛期的稳定性得以增强,确保京广黄河大桥在汛期安全万无一失。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任