当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州住房公积金暂停受理业务 延迟交房开发商赔偿

2010年06月22日 07:49来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  郑州住房公积金暂停一周受理业务

  记者 王献军 记者昨日从郑州住房公积金管理中心获悉,因6月30日进行住房公积金结息,并于7月进行住房公积金基数调整,从6月25日起,该中心将停止受理各项业务,提醒市民近期办理贷款时注意。

  为配合这一工作,银行各缴存网点已受理的住房公积金账务,要在6月29日前全部处理完毕。各缴存单位要及时到管理中心委托的银行网点领取本单位住房公积金对账单,并公布给职工。

  此外,各缴存单位务必于2010年7月对职工住房公积金缴存基数进行调整,管理中心所有业务将于2010年7月恢复正常。

  已确定延迟交房开发商承诺赔偿

  王献军 为把您关心的、投诉的有关房子的问题,及时反映给郑州市房管局,并得到一个准确可靠的答复,本报联合郑州市房管局推出了《房管热线一周综述》栏目,房管热线(0371)67889900或记者手机13598829290,随时欢迎您拨打。

  上周,房管热线共接到553个咨询、投诉电话,郑州房地产网“局长信箱”收到207封电子邮件,投诉类案件均已转交有关部门解决。上周的典型案例是小区不能按合同交房,地点是北环中方园西区的金座工程。

  郑州市民古女士等人通过房管热线和局长信箱投诉,中方园金座工程已停工半年,购房合同约定今年8月25日交房,但现在小区售楼中心已关门,也找不到开发商负责人,希望房管局给予帮助。

  郑州市房管局介入调查,开发商郑州中方园负责人表示,金座工程主体已封顶,正在做内部装饰。根据目前的施工进度,已不可能如期交房,但推迟交房公司会严格执行合同相关约定,对购房业主给予赔偿,等评估剩余工程量后,会把准确交房时间统一告知业主。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任