当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州地税开查房地产业税收 近3年未查企业是重点

2010年06月22日 07:49来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  ■商报记者 王俊伟 通讯员 刘琰 王辉

  昨日,记者从郑州市地方税务局稽查局获悉,该局将在近日对郑州市全市范围内的房地产企业实施检查。

  据介绍,国家税务总局稽查局日前下发了《关于进一步加强房地产行业重点税源企业税收检查工作的通知》,要求税务稽查部门对包括部分房地产企业在内的重点税源企业开展税收自查和检查工作。

  郑州市地税局稽查局相关负责人介绍,此次将把近3年来未检查过的房地产企业列为重点检查对象,对其2008年至2009年两个年度的税款缴纳情况开展检查,主要包括营业税、企业所得税、土地增值税、房产税、印花税、城镇土地使用税等。

  此外,该局还透露,对重点房地产企业开展税收检查,是国家税务总局落实《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》的重要举措,旨在通过纳税检查,在各个环节对房地产企业做进一步规范。

  对于检查的具体情况,地税稽查部门还将予以披露。

  ■ 相关新闻

  郑州中原区8处“筒子楼”纳入改造范围

  6329户住户将住上新房子 目前5处筒子楼即将动工

  商报讯(记者 侯莹  通讯员 李郁 时红建)公共的厕所和厨房,花园草地更是看不到……昨日,记者从郑州市中原区房管部门了解到,今年共有8处这样年代久的社区(家属院)纳入旧改、棚改范围。6329户住户将住上新房子。

  据中原区房管部门有关人士介绍,今年纳入的8处社区(家属院)大都是楼龄已经在40年以上,有些房屋破损严重,经常是外面下大雨屋里下小雨。它们的基础设施配套也不全,甚至公共排水、供热、供气、消防等设施达不到规定标准,存在严重安全隐患。

  这8处项目,占地面积390.33亩,涉及拆迁户6329户。而中原区是郑州市棚改中面积最大的一个区,还将有17处棚户区申请列入改造计划。

  根据郑州市对棚户区改造的意见,将采取3种回迁安置措施。一是城市棚户区改造安置住房实行原地和异地建设相结合,国有工矿棚户区改造安置住房原则实行原地建设;二是棚户区改造房屋拆迁补偿安置采取产权调换和货币补偿的方式,由被拆迁人自愿选择,被拆迁人选择产权调换的,原则上实行拆补平衡,超出拆迁面积部分,由被拆迁人按照房屋市场价格购买;三是享受城市最低生活保障的被拆迁人,仅一处住房且建筑面积小于50平方米的,由拆迁人提供建筑面积不小于50平方米住房或给予相应的货币补偿。

  今年改造的8处项目

  1.中原文化广场项目,占地面积47.8亩,拆迁481户;

  2.嵩山路精品街改造项目,占地面积6.4亩,拆迁297户;

  3.中原路精品街中原路北改造项目,占地面积103.3亩,拆迁1850户;

  4.中原路精品街中原路南改造项目,占地面积49.5亩,拆迁823户;

  5.郑州瑞龙纺织有限公司六厂前街改造项目,占地面积17.06亩,拆迁283户;

  6.郑州一棉有限责任公司改造项目,占地面积67亩,共拆迁649户(已动工) ;

  7.郑州热电厂(秦岭路)改造项目,占地面积75.5亩,共拆迁750户(已动工);

  8.郑煤矿机械集团改造项目,占地面积23.77亩,共拆迁1196户(已动工)。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任