当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

驻马店驿城区双语小学 狠心老师敲断8龄童手指

2010年06月22日 08:05来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  首席记者 李钊

  通讯员 魏朝林 文图

  在驻马店驿城区双语小学,二年级学生王亮(化名)被老师用棍打屁股时,因疼痛难忍就用手捂,结果其左手小拇指被夯成粉碎性骨折。

  娃娃缠着绷带在家读书

  21日下午,记者接到小亮的姑姑王艳云的电话反映后,驱车来到驿城区水屯镇集市上王艳云家,见8岁的小亮左手缠着绷带,正在家里自学(如图)。

  “小亮是个苦命娃。”王艳云含泪告诉记者:3年前,其爸妈离婚,她把小亮接来送进驿城区双语小学。这个学校是寄宿制,每半个月过一个大星期,孩子们可以休息三四天。

  7日上午9时许,王艳云正在地里干农活儿,老师突然找来,说小亮出事了,在骨科医院。她跑到医院后,医生拿着小亮的左手CT片说“左手小拇指粉碎性骨折”。

  在医院,学校领导给王艳云道歉,并说,小亮的伤是老师打的。

  娃娃说:一连被夯了5棍

  在王艳云家,记者问小亮事情的经过,正在看书的小亮泪水直流。据小亮说,7日早饭时,生活老师打给他的菜和馒头,他让给同学吃了;他再次打饭时,生活老师不给,不让他吃早餐。

  饿着肚子的小亮,上午上课时拒绝进教室,在教室外站着。从二年级教室门口经过的五年级吕老师问小亮咋不进班,一肚子气的小亮嘴噘着,没有理睬。吕老师是个男老师,他很生气,揪小亮的耳朵,接着又踹了几脚。见不远处地上有根木棍,吕老师捡起后朝小亮的屁股上连打4棍;在老师第五棍扬起时,疼痛难忍的小亮急忙用手捂住屁股,这一棍落下去打在了小亮的左手上,小亮手疼得钻心,大哭起来。小亮的数学老师和班主任见小亮的左手红肿,急忙将其送到附近的骨科医院。

  小亮住院后,吕老师到医院看望并送去1100元医疗费;此后,吕老师不见了踪影,小亮在医院住院治疗7天后,因医疗费没了着落回到姑姑家疗养。

  副校长说:责任在老师,不在学校

  “吕老师手机关机,请假离校了。”此后,记者来到驿城区双语小学,该校李副校长说,“小亮是被吕老师打伤的,责任在吕老师,不在学校,家属应该找打人的老师追究责任。”

  “小亮是在学校被老师打伤的,学校也应该负一定责任。”王艳云气愤地说,近日,她将通过法律途径,给孩子讨公道。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任