当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

许昌一小区接连发生电梯困人 两被困者差点憋死

2010年06月22日 08:12来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  受困人员终于被救了出来

  记者 杜文育

  通讯员 柴少杰 文图

  本报许昌讯 6月20日晚上,许昌市东城区某小区接连发生电梯困人问题,造成3人先后被困。消防官兵接到报警后赶到现场,经过两个半小时的紧急救援,成功将3人从电梯内救出。

  当晚8时37分,许昌市119指挥中心接到报警,东城区某住宅小区发生电梯困人事故,两名小伙子受困。接到报警后,魏都区消防二中队7名消防官兵赶到现场,发现该楼高9层,二楼和三楼没有设置电梯出口。向被困者喊话后,消防官兵了解到,电梯停在3楼位置,两人已被困一个多小时了,感觉呼吸困难。

  消防官兵一边安慰被困者保持镇定,一边从四楼将撬杠插入电梯门缝,扩大缝隙,同时用风机向电梯井道送风,确保被困者呼吸通畅。

  为尽量不对电梯造成破坏,消防官兵找到该小区保安,让保安赶快找电梯钥匙过来,然而当时物业公司已经下班,保安没有电梯钥匙。无奈,消防官兵只好到相邻的小区借电梯钥匙。接连跑了三个小区,消防官兵终于找到了一把电梯钥匙。随后,两名受困者被救出。

  据两名小伙子介绍,他们家住四楼,电梯在上升过程中突然一沉就停止不动了,两人又是按电梯警铃又是大声呼喊,但都没有被发现。他们掏出手机报警,发现没有信号。稍微镇定后,两人决定保持冷静,等有人经过时再大声呼救。一个小时后,他们听到有脚步声从电梯前经过,立即用鞋跟敲击电梯门并大声呼救,这才被发现。

  这边营救刚刚结束,该小区又一业主跑过来求救说,另外一个单元也发生了电梯困人事故,一名中年男子被困一个小时之久。此时,该小区的电梯维修人员已赶来,两名维修人员很快排除了电梯故障,将被困男子救出。

  线索提供 郄林蓬

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任