当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

洛阳警方侦破一特大盗窃案 被盗蝎子价值100多万

2010年06月22日 08:15来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  首席记者 任双玲

  通讯员 杨晓君

  本报洛阳讯 昨日,洛阳市警方通报说,警方侦破一特大冻蝎子系列盗窃案,追回被盗冻蝎子80余箱2170公斤,总价值100多万元。

  今年5月,存放在洛阳市道北路某冷库内的数十箱价值20余万元的冷冻蝎子被盗。经警方调查,某医药城一家门店收购了冷冻的蝎子,但买方对卖方姓名、住址、家住哪儿一概不知。一名搬运工反映,有一个绰号“小鸡娃”的装卸工案发后失踪,后来有人还看见他开过一辆小汽车。

  这个“小鸡娃”是39岁的姬某,曾因绑架罪被判刑7年。2009年5月以来,姬某利用在该冷库当搬运工的便利条件,对冷库大门的锁进行处理,先后数十次进入冷库内,共盗走2170公斤、价值100余万元的冻蝎子,卖出后获赃款40余万元。警方根据有关线索,很快将姬某抓获。姬某被抓后交代了盗窃经过,并交代说杨某、党某等人也参与了买卖赃物。目前,姬某等4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任