当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

传言东区运河分时段向游泳者开放 区管委会否认

2010年06月22日 08:31来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  巡防员的喊话约束力不大

  记者 余淼 文 洪波 图

  本报讯 郑东新区蝴蝶桥下的观光东码头,由于水域辽阔,是游泳爱好者心中理想的游泳场所,但也是事故高发区。仅去年7月,本报就报道了发生在这里的两次市民溺亡事件。但近日,有市民向记者反映,郑州市一些游泳协会与东区管委会达成协议,在早上5点至7点,下午4点至6点的时间段,游泳爱好者可以在此自由游泳。

  昨天下午5点,郑东新区黄河东路和九如路交叉口东侧运河里,二三十名市民或是在水中畅游,或是在水边嬉戏,还有宠物狗,在主人的带领下,在河里戏水。运河周边,也未见任何可以游泳的标示,反而是“禁止游泳”的警示牌随处可见。观光码头周边,并未安排救生员和相关的救生设备,两名身穿工装的巡防员,正手持扩音喇叭,四处巡逻喊话。

  “我们不可能与任何协会达成这样的协议,我们不能拿老百姓的生命开玩笑。”郑东新区运河管养项目部的鲁经理接受采访时称,进入盛夏后,他每天都会关注报纸上的天气预报。“《大河报》上说,本周内郑州市将持续高温天气,最高温度将达到37℃,我估计,来运河游泳的人数会逐渐增多,我准备在观光码头附近,增加10名巡防员。”

  “这个问题,已经困扰我们三四年了。危险为何总是难以得到有效治理?我们没有强制措施,不能强行将湖内市民赶走,或者只能以说服教育为主。”据鲁经理介绍,郑东新区巡防大队八中队的30名队员,分组24小时不间断在湖边巡逻,对违规下河游泳的市民进行劝阻。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任