当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

“禁止游泳”警示牌远远抵挡不住部分郑州市民

2010年06月22日 08:32来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  游泳的人在尖岗水库铺设的防滑垫

  记者 郭致远 文 首席记者 闫化庄 图

  本报讯 昨天,本报CO4版刊发西郊石佛沉沙池周围圈上防护网试图阻止市民跳水游泳。那么,在尖岗水库、西流湖等水域,情况又如何呢?

  昨天上午11时许,在郑州西郊尖岗水库旁,记者看到一名中年男子光着身子游泳,靠近其身旁观察发现,通向水面处的台阶上,铺设多个脚垫防止滑倒。男子称,他是附近张寨村民,从小与水库为邻,对它有着深厚的感情。和他一样,村里不少人为了避暑降温,与水库管理人员“打游击”,趁他们不防备,偷偷跳进水里猛游一阵子。

  下午3时许,在西流湖陇海铁路桥附近,10多名百炉屯小学的孩子,考试结束后相约来到湖边嬉戏。孩子眼前,是几块悬挂很醒目的条幅,上写“珍惜生命 远离水源”,条幅周围,则是编织的铁丝网栅栏,阻止行人进一步靠前。尽管如此,在太阳的毒烤下,这些约束手段早已丧失功效,几个胆大的孩子,猫着腰一步步走近,伸手玩水。

  一位再次游泳的孙姓男子称,下水游泳是每个人的自然冲动。孙先生说,另一个重要的原因是,像他这样出生于农村的孩子,从小就在家乡的沟渠里玩耍, 与水嬉戏玩耍的场景,深深地烙印在脑海里。长大后到城市工作,不喜欢去市内游泳馆,在外面看到水却很自然地就想跳进去,“亲吻失去的岁月”。

  随后,记者再次探访石佛沉沙池、金水河、东风渠等水域,和此前多天相比,这些水域均不同程度悬挂、喷写了“禁止游泳”的警示牌,但在炎热的天气里,这些警示牌远远抵挡不住水的诱惑,吸引人们悄悄跳进水里嬉戏。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任