当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州一窝点用工业硅藻土将劣质白酒混成珍贵药酒

2010年06月22日 08:35来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  塑料桶内等待分装的“劲阳春”酒

  记者 郑相义 文 许俊文 图

  本报讯 在一处幽深的民房内,几个大桶、两袋工业原料,一个过滤机,竟能生产出威力无比的“爽霸”药酒。昨天,工商部门在长兴路附近端掉了一个涉嫌制作假酒的窝点,300余箱“劲阳春”酒被查扣。

  昨天上午,记者来到位于长兴路办事处王寨村三组的制假窝点,这是一处普通的民房,大概20平方米,屋内堆放着两米多高的已经装箱的“劲阳春”酒,酒箱上上印“天赐酒中神,极品劲阳春”,下印“劲阳春酒业有限公司”。

  进门右侧堆放着两个编织袋,上面印有“食品工业用硅藻土”,其中一袋已被使用,只剩下半袋。一旁散乱地摆放着两台过滤机。正对着大门处有五六个大塑料桶,其中两个桶内盛满了浅红色的液体。

  记者拿起一瓶“劲阳春”酒看到,标签上印着酒精度为32度,125毫升,酒中主要成分为枸杞、银杏、鹿茸、人参等珍贵药材,但奇怪的是在整个“制酒”厂房,记者没发现任何植物及珍贵药材。

  惠济工商分局老鸦陈工商所执法人员告诉记者,这家窝点的生产工序为,首先将劣质白酒兑入食品工业用硅藻土,将酒的颜色调制为药酒的颜色,用过滤机将没有融化的硅藻土颗粒过滤出来,最后分装到各个小瓶内。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任