当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州一男子多次街头“中暑” 希望博取同情搞些钱

2010年06月22日 08:41来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

急救人员现场诊治排除了中暑推测

  记者 郭致远 文

  首席记者 闫化庄 图

  本报讯 一男子横躺街头,市民判定他中暑向医院求救。昨天,处警民警见到该男子时称,该男子多次“中暑”街头,想采取这种方式讨要钱。

  昨天上午,在大学路与桃源路交叉口,一名30岁左右的男子躺在路边,身旁丢个拉杆箱。“小伙子你咋啦?”面对群众的询问,男子未作回答,身体显得僵硬不能动弹。市民判定他可能中暑晕厥。

  另外,从他的衣着和携带物推测,该男子应该是外地人,几位热心市民与警方和医院取得联系,想帮帮男子。

  几分钟后,武警医院急救人员赶到,测量其血压、心脏等,发现他生命体征正常,当场排除了中暑推测。

  “身体没病,躺在地面干啥哩?”就在众人议论时,特巡警三大队民警吴杰和队友赶来,当他看到躺在地上的男子时称:“怎么又是你!”

  听了这话,男子抬头看了看民警,随即从地上起身,拎着拉杆箱悻悻离去。据民警介绍,最近几天,该男子多次躺在街头,希望博取他人同情丢些钱,“当天上午,他又跑到康复街一带”。

  目睹“患病”男子很快“痊愈”,不少市民显得非常不解。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任