当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

新密马某用捡来的身份证办信用卡 透支挥霍6万元

2010年06月22日 08:42来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 李岚

  本报讯 新密的马某利用捡来的身份证和身份证复印件,办了12张信用卡进行透支挥霍。昨天,新密警方以涉嫌诈骗为由,将马某依法刑拘。

  6月18日,新密居民郭女士带着一张银行的“贷记卡催收通知单”,到该市公安局经济犯罪案件侦查大队报案,称有人冒用她的身份在银行透支现金数万元。“通知单”上显示,郭女士办的信用卡,连本带息已透支了6000多元,已达180天。

  郭女士说,她从未在银行办过信用卡,也没有透支过一分钱。经过回忆,郭女士想起她的身份证曾在2005年在钱包中被盗。

  办案民警秦胜利等人到银行调查时,对方提供了11份和郭女士相同的、透支信用卡超期不还的办卡人的手续。据一名姓陈的受害人反映,她曾委托一名姓马的男子办过信用卡,后来马某说没办成,也没退还她的身份证复印件。

  民警对12份信用卡申请单仔细查看后发现,笔迹出自一人之手。昨天上午,民警找到马某后,很快认定申请单是马某一人所为。

  经讯问,马某今年36岁,去年7月,他拿着捡到的郭女士的身份证,试着到银行办理信用卡,没想到还真办成了。此后,他认为发财的机会到了,开始使用捡来的身份证或身份证复印件,到银行办理信用卡,透支完了扔掉再办。还私自刻了某教体局、技术监督局等单位公章。从2009年7月至今,共办理信用卡12张,每张透支5000元,共透支6万元钱。

  线索提供 魏锦池 新闻热线 65766666

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任