当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

老人鉴宝火车遇“老乡” 到郑后宝贝、老婆都不见了

2010年06月22日 10:21来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

弄丢老伴,老人很是自责。

  (郑州晚报首席记者 徐富盈/文 晚报记者 廖谦/图  )昨天11点,市民李先生来电说:一名69岁的老人带着老伴从乌鲁木齐到郑州来鉴宝,在火车上,他们认识了一个自称认识鉴宝名人的老乡。没想到到郑州后,两件宝贝丢了,老乡不见了,就连妻子也丢了。

  “我要找我老伴”

  昨天11点10分,在淮河路与桐柏路交叉口西侧,一名年近七旬的老人满身是汗,跟着巡防队员刚从一家旅馆出来。

  “我要找我老伴,骗子带我们来住的旅馆也是在路边,和这些旅馆样子差不多。”老人边擦汗边说。

  老人叫李自波,巡防队员已经带着他在附近找了好多家旅馆了。

  和老人一起的汝河路巡防队员蔡小彦说,10点左右,他正在路口巡逻,这名老人拉住他,请他帮忙找老伴。

  “我老伴66岁,名叫杨士琴。我们从乌鲁木齐来郑州鉴宝,现在宝也被人骗走,老伴也走失了。”老李不停地自责,“太丢人了。”

  火车上遇到“老乡”

  李自波说,他今年69岁,和老伴都是上世纪50年代从河南周口到新疆的移民。

  “我老伴的家里存有祖上传下的两个西瓜罐,罐上有八大山人的画。”因为孩子买房需要钱,他们知道河南的鉴宝全国有名,就和老伴带着两个宝贝到郑州鉴宝,好给宝贝定个价钱再出手。

  “唉,最不该的是我把这事给别人说了。”老李自责地说。

  他们夫妇从乌鲁木齐坐火车到天水时,认识了一个姓周的老乡。

  聊天中,老周问李自波来郑州干啥,“我就如实说了,我还把宝贝给他看”。

  之后,老周说,他是河南鉴宝名人毛某某的学生,他会给老李安排住处,并且给老李的两件宝贝鉴定个高价钱。

  老李听了很高兴。

  宝贝和老伴都不见了

  前天晚上,3人从火车站下车后,老周打的带着两人来到一家旅馆,还出钱订了房间,老李很感动。

  “今天早上,老周催我快点起床,要带着我去见毛老师。”

  老李夫妇跟着周某出了旅馆。

  路上,老周不停催两人快走,老李的老伴杨士琴跟不上落了几十米远。

  随后,老周提出等杨士琴一会儿,并说他渴了,让老李到几米外的百货店买瓶水。

  老李把包放在地上去买水。

  但等老李买完水转头时,老周和装着两件宝贝的提包不见了。

  老李急忙向前追,追了半天也没有看到老周,等再回来时,老伴也不见了。

  见到名叫杨士琴的老人请帮忙报警

  老李说,他没记清他住的旅馆在哪条路上,“反正旅馆门口有个卖包子的”。

  巡防队员又带他找了几个路口,都没能找到。

  目前,巡防队员已把老李送到汝河路派出所,派出所已经备案调查此事。

  如有市民见到一名60多岁名叫杨士琴的老人,请拨打110。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任