当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

河南男子背干粮步行千里寻妻女 两年来走遍四省

2010年06月22日 15:19来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  河南人谷立建因智障妻子离家出走,两年来身背干粮步行豫、冀、皖、鲁四省寻找妻女,近日在(安徽)涡阳警方的帮助下终于找到了妻子刘云及女儿。

  谷立建是河南省鹿邑县赵村乡人,妻子刘云患有先天间歇性遗忘症。两年前的一天,妻子带着女儿去赶集,从此不见了踪影,谷向当地派出所报了警。等了两个月后,谷决定自己去寻找妻女,于是他背着干粮踏上漫漫寻亲路。两年来,谷立建步行豫、冀、皖、鲁四省十多个县市,始终未能找到妻女。

  正当谷立建感觉无望的时候,今年春节前夕,他突然接到一封来自安徽省涡阳的信件,信中称刘云住在该县公吉寺镇梨耙集。谷再次向当地派出所报案,鹿邑警方立即向涡阳县公吉寺派出所发出协查通报,公吉寺派出所随后找到了刘云。6月19日,谷立建终于在公吉寺派出所里见到了妻子刘云和女儿。

  据民警介绍,两年前,刘云带女儿赶集时突然发病,后辗转来到涡阳寄人篱下。今年春节前,思乡心切的刘云托人给家人写了一封信。目前,刘云和女儿已经回到家中。(胡阳、记者王振宇) (来源:中安在线)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任