当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

村委会毁掉果园建砖厂 国土部门竟称“没办法”

2010年06月22日 17:15来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  背景新闻村委会毁掉果园建砖厂 焦作国土局责令停工

  6月4日,本网刊发了《村委会毁掉果园建砖厂,国土局责令停工》的报道,报道中说,焦作市马村区演马办事处耿村村委会单方面废除了与村民赵海鹏签订的承包合同,在20亩果园上建砖厂,国土部门责令其停工的消息,但赵海鹏近日多次向本报反映,砖厂一直没有停工。

  今天上午,记者再次与焦作市马村区国土局副局长孙银星取得了联系,孙副局长说,接到村民赵海鹏的举报后,国土局的执法大队已多次对在建的砖厂下达了停工通知,但由于国土部门没有强制执行的权力,所以对方不停工,国土部门“也没有更好的办法”。

  这处违章建筑真的就没人能管得住吗?本网将继续关注。(记者 赵三军)

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任