当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

连续几晚熬夜看世界杯 男子高速路上修车竟睡着

2010年06月23日 07:27来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  [摘要]:正值南非世界杯激战正酣之际,看球的似乎比踢球的还敬业。这不,因为熬夜看球影响白天正常生活甚至身体健康的朋友们还真不少。本网提醒球迷朋友们,熬夜欣赏世界杯精彩赛事的同时,也要注意身体健康和生产生活的安全……

这哥堪称最“敬业”球迷  通讯员 黄伟/摄

  商报讯(记者 王文凯 实习生 苏璐萍)正值南非世界杯激战正酣之际,看球的似乎比踢球的还敬业。昨日上午,就有一球迷险些“献身世界杯”:晚上看球,白天把高速路当成了自家的床。

  昨日上午9时40分,省高速交警总队郑州巩义大队民警接到报案:在连霍高速公路634公里南半幅,一大货车司机侧卧于货车后,在爬坡车道上酣睡不醒,过往车辆纷纷减速绕行。

  接到报警后,民警随即赶到现场。民警对其进行了酒精测试,但结果表明,司机并未饮酒。

  经询问,民警得知,司机刘先生是焦作市温县人,在从洛阳送货去郑州途中,行驶到连霍高速634公里处上坡时,车辆突然发生故障,遂下车修理,没想到修着修着就睡着了。

  从洛阳至连霍高速634公里处,不足一小时车程,再累也不至于酣睡不醒。刘先生的回答让民警啼笑皆非——都是世界杯惹的祸。原来,为了看球,刘先生已经接连好几晚都没怎么睡觉。

  随后,民警告知了刘先生疲劳驾驶及在高速公路上睡觉的违法性和危险性,并联系了修理工帮刘先生修理好车辆,在上街出站口将其引导下站。

  (感谢黄伟提供新闻线索)

  

  ————————世界杯之我为球“狂”————————

  相似案例:司机熬夜看世界杯 货车上高速翻了

  新乡一男子熬夜看世界杯 高速路上停车补觉被罚

  装病看球:球迷熬夜后想请“伪病假” 没病硬要开假条

  网上叫卖“世界杯病假条” 律师称涉嫌违法

  网上“世界杯病假条”忽悠球迷 空白假条多是骗局

  足球世界杯为何让人疯狂 专家解析球迷压抑心理

  ————————世界杯之健康小贴士————————

  媒体报道:熬夜看球伤眼啤酒伤胃 急诊频见“球迷病”

  健康提醒:南非世界杯熬夜看球之健康“攻略”

  医生称有中风历史等4类人群不能熬夜看世界杯

  

  本网专题:畅享2010世界杯 我们一起往南飞

  商家借世界杯生财有道:

  吹出南非走向世界 世界杯赛场“呜呜祖啦”火了

  借势世界杯赛 商家生财有道

  商家争踢世界杯:半夜看球要喝啤酒吹空调吃零食

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任