当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

同居8年“花”女友家400多万元 男子诈骗被判无期

2010年06月23日 07:31来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

漫画/王伟宾

  ■商报记者 王红伟 通讯员 郑中立

  同居8年,郑州女孩阿丽才知道,39岁的男友郭铭有老婆有孩子。令阿丽家人不能容忍的是,郭铭还卷走了他们400多万元。

  昨日,来自郑州市中级人民法院的判决显示,郭铭因犯诈骗罪,一审被判处无期徒刑。

  分手当天女友家人报警

  2000年5月,刚大学毕业不久阿丽在青岛一家咖啡厅实习时,认识了郭铭。

  将近1.8米的个头,戴一副深蓝色粗框眼镜,39岁的青岛人郭铭看上去比实际年龄要年轻。

  交往中,郭铭说他现在在一家公司任总经理,还没有结婚。

  阿丽随后将郭铭带回家里见了父母,郭铭还专门把未婚的户口簿、还有任总经理的营业执照复印件拿给她父母看。

  郭铭说,认识不久,两人就确定了恋爱关系,当年底,两人同居了。

  2008年10月28日,郭铭和阿丽分手。当天,阿丽母亲就走进了郑州市二七区公安分局报案,称这8年间,郭铭以各种理由,诈骗他们410万元。

  诈骗400多万元被判无期徒刑

  阿丽说,2001年3月,郭铭对她说,他公司美元账户上的钱取不出来,因国家有规定美元不能随便支取。“想换成人民币,但需要补够同等金额才能互换。我妈听了后就给了郭铭7万元。”

  2004年三四月份,郭铭领着阿丽去看了青岛黄岛市一块39亩的土地,称那块土地归其所有,以需要缴纳闲置税和使用税为由,又骗取阿丽父母51万余元。不久,郭铭又以开公司需要注册资金为由,骗了阿丽近99万元。

  阿丽说,2001年至2008年,郭铭共花了她家435万余元。“其中410万余元郭铭给我爸妈打有借条或凭据,24万余元未打借条。”

  阿丽在报案笔录中说,直到2008年5月,她才知道郭铭是已经结过婚的人,而且有一个女儿。

  郑州中院一审认为,郭铭诈骗数额特别巨大,所骗钱财大部分挥霍,判处其无期徒刑,并处罚金70万元。为其“泡妞”打掩护的同伴阿昌被判有期徒刑7年,并处罚金10万元。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任