当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州连日高温昨夜忽降大雨 气温难降炎热依旧

2010年06月23日 07:38来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

郑州连日高温后,忽降大雨  商报记者 田仲煜 实习生 赵卓/摄

  商报讯(记者 高云)久热逢甘霖是什么结果?郑州市民要失望了:今天,炎热依旧。

  昨天,郑州最高气温临近39℃。和前几天的干热不同,天空终于憋出了一场雨。

  下午六点钟,天空一片昏黄,风乍起,尘土飞扬。雷电黄色预警响起,省、市气象台预报,6小时内郑州市区会有雷电发生,局地伴有短时大风、短时强降水等强对流天气。

  伴着隐约的闷雷声,雨水如约而至,燥热、沙尘被雨水洗涤。

  雨水带来的出行不便,被不少市民忽略了,“久热逢甘霖,该降降温了吧。”

  可惜,这场雨不够争气,短暂进行了不到1个小时,就停住了脚步。而今天的气温会让不少人失望,炎热依旧一统中原。

  据省气象台预计,昨夜到今天上午,黄河以北和洛阳、郑州、平顶山、许昌四地区多云间阴天,大部分地区有雷阵雨并伴有雷电、短时大风等强对流天气;其他地区晴天到多云。

  郑州今天将从短时雷阵雨中走出,转为多云天气。气温居高不下,停留在24℃~35℃。

  明后两天,我省南部、东南部阴天间多云,部分地区有阵雨,其他地区多云。郑州明天维持多云天气,气温在23℃~35℃之间。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任