当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

铁路暑运方案出台 郑州增开16对临客

2010年06月23日 07:40来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  ■商报记者 施彩英 通讯员 赵超 刘然

  7月1日起,2010年铁路暑运将正式启动,持续到8月31日。郑州铁路局将增开直通临客10对,管内临客6对。

  暑运大幕未启 购票高峰先到

  昨日,郑州铁路局发布消息,7月1日起,2010年铁路暑运启动,至8月31日结束,共计62天。

  铁路暑运还未启动,购票高峰已经到来。

  昨日,郑州火车站售票大厅里,每个窗口前都有二三十个旅客排队购票,候车大厅也坐满了等待出行的旅客。

  “近几天,车站客流量确实比往日有所增加,原因是大学生毕业,以及高考结束后,学生出门旅游。”郑州火车站相关负责人说,暑运未到前,返乡学生大都会在放假前提前购买返家票,这两天,铁路将提前迎来购票高峰。

  郑州铁路局预计发送客流1273万人

  今年7月1日暑运正式启动后,郑州客流量将增加不少,郑州铁路局预计将发送旅客1273万人,比去年同期增长5%。

  但昨日,郑州铁行网客票余额一栏显示,目前,郑州到全国各地的车票还不算紧俏,大多都有座位票可售,外出旅客最好提前购票,避开客流高峰。

  据郑州铁路局相关人员分析,世博会在上海继续展出,将带动暑期参观世博会的客流,郑州至上海、杭州等地车票将较为紧张。

  暑期,旅游观光、休假疗养、学生客流将增加,这部分客流将集中于国内旅游城市、风景名胜区和避暑胜地;8月中下旬,进疆采棉客流将持续增长,届时,郑州至新疆等地车票将紧张。

  根据今年暑期客流需要,郑州铁路局将增开直通临客10对(其中世博会临时图定3对、普通暑期临客7对,郑州至上海车票不再紧俏),直通图定延长1对;管内临客6对,管内图定延长0.5对。

  增开直通临客10对

  郑州-上海增开K1202/3次、K1204/1次列车1对。

  西安、乌鲁木齐-上海增开K1206/7、K1208/5次列车1对。

  西宁、兰州、银川-南京、上海增开K1232/3、K1234/1次列车1对。

  北京西-成都增开L25/6次列车。

  北京西、西安-乌鲁木齐车次L27/8次。

  南阳-南京增开1对,车次L66/5次。

  洛阳-北京西增开1对,车次L102/1次。

  郑州-乌鲁木齐增开1对,车次L147/8次。

  西安-温州增开1对,车次L208/5 L206/7次。

  太原-长治增开1对,车次L603/4次。

  增开管内临客6对

  郑州-安阳增开1对,车次K7958/7次。

  新乡-安阳增开0.5对,车次L8006;安阳(新乡)-许昌0.5对,车次L8007/8次。

  洛阳-南阳增开1对,车次L8014/1、L8012/3次。

  郑州-济源增开1对,车次L8017/6、L8015/8次。

  郑州-商丘增开1对,车次L8004/1次,逢周末开行。

  郑州-新乡增开1对,车次L8022次,逢周末开行。

  1.5对图定列车延长运行

  郑州-合肥2194/1、2192/3次列车,延长至黄山。

  长治北-新乡6907/6次平时仍终到新乡,逢周末延长至郑州,车次改为6907/6/7次。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任