当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

河南省军区官兵捐39.9万元 资助266名贫困大学生

2010年06月23日 07:40来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  官兵们捐出的39.9万元将让266名学生受益

  记者 李红汛 文

  首席记者 张鸿飞 图

  本报讯 昨日,省军区及驻郑官兵再向郑州大学捐款39.9万元,用于资助266名贫困大学生,这是省军区及驻郑部队继2008年、2009年的助学行动之后,连续第三年资助郑州大学家庭经济困难的学生。

  昨日在郑州大学的捐助仪式上,省军区政治部副主任刘春辉大校介绍,省军区党委积极参加和支援社会主义新农村建设,去年年初,他们在全区部队组织实施了支援社会主义新农村建设的“五个一工程”,即帮扶100个左右的贫困村;资助1000名左右贫困学生;帮带1000户左右军烈属;解决100起左右军人军属涉法问题;帮建100所左右农村医疗卫生室。

  这次捐款助学活动就是他们落实“五个一工程”的一次实际行动。

  省军区每年在全区现役干部中开展捐款助学活动,每年为资助对象提供1500元的生活费,直至他们大学毕业。除经济上的资助外,他们还通过组织学生到部队参观、开展军训等各种形式的军民共建活动,帮助贫困生树立成才报国的志向,帮助他们全面发展。据统计,省军区资助的大学生中已有200余名成为品学兼优的“三好学生”,并通过努力获得了奖学金。

  据悉,早在2008年、2009年,省军区及所属驻郑部队官兵就捐款120余万元,资助了1000多名品学兼优、家庭经济困难的大学生。今年,省军区又一次在全区开展了捐款资助贫困大学生活动,又有266名贫困大学生成为省军区系统官兵的帮扶对象。目前,省军区机关及所属驻郑部队官兵已与全省300余名大学生结成帮扶对子。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任